Коллектив столовой в СПК «Сеньково» небольшой, но стабильный: всего два человека. Женщины считают, что поесть любят все, а уж мужчины - особенно. Тем более, такие сильные, крепкие, трудолюбивые, как механизаторы сельхозпредприятия.
- Работаем мы сезонно, - говорит Надежда Коржавых. - С весны до осени, так как руководство предприятия решило, что кормить людей надо не только в горячее время посевной и уборочной, но и тогда, например, когда они ремонтируют технику. Оно и правильно, потому что хозяйство наше большое, сходить домой покушать займет много времени. А с собой что возьмешь? Сала кусок, хлеб… Из горячего - разве что чай в термосе. Выпьешь его, а согреться толком и не получится. Другое дело, когда тарелку горячего борща съешь, сверху каши с мясом или котлетами, а потом кружку компота. Станет и теплее, и веселее. И настроение поднимается, и работа еще больше спорится.
Отзывы тех, для кого стараются повара готовить вкусно и полезно, всегда одобрительные. Лично я это не раз слышал, встречаясь с земледельцами. Да и сам пробовал - вкусно.
Надежде больше нравится работать со «вторым», она вкладывает душу в любое блюдо. Кроме поварского таланта, обладает она пониманием, искренностью, добротой и прочими позитивными качествами.
Еда - важнейшая составляющая жизни любого человека. Тем более - мужчины, который тяжело и много работает.
Посевная кампания, кормозаготовительная, уборочная, снова посевная… Все это время, следуя избитой, но не менее от этого верной пословице «хороший работник - сытый работник», механизаторам еду привозят прямо в поле.
По мнению Надежды, организованное у них в хозяйстве горячее питание для работников служит отличным стимулом для результативной работы. С этим сложно поспорить, учитывая успехи СПК «Сеньково».